Pulau-Berhala-2

Liburan Seru di Pulau Berhala Rp 320 Ribu

SELAIN Danau Toba, Pulau Berhala sepertinya juga seru untuk dikunjungi di Sumatera Utara. Pulau seluas 2,5 km2 ini merupakan salah satu pulau penangkaran penyu dengan pemandangan yang eksotis. Sudah tahu lokasi Pulau Berhala tersebut?

Pulau Berhala terletak di Selat Malaka, akan tetapi ia masuk ke dalam wilayah Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergei). Sebagai satu pulau terluar Indonesia, Pulau Berhala dijaga oleh marinir.

Nah, untuk bisa sampai kesana kalau dari Medan Anda bisa menggunakan bus dan kemudian turun di jalan besar Sei Rampah dengan perjalanan sekitar satu jam. Rute berikutnya adalah menuju perkampungan nelayan. Bisa dengan menggunakan angkutan umum, ataupun ojek sepeda motor dengan waktu tempuh sekitar 10-12 menit.

Begitu tiba di lokasi, Anda bisa menyewa kapal nelayan untuk menyebrang ke Pulau Berhala. Kenapa harus menyewa kapal nelayan? Pasalnya belum ada kapal penyeberangan khusus ke Pulau Berhala. Karena biaya sewa kapal yang cukup mahal, berkisar Rp 800 ribu – Rp 1,5 juta/malam, sebaiknya Anda ke sana bersama rombongan agar hemat biaya.

Oya, di Pulau Berhala tidak ada penginapan khusus. Kalau Anda ingin menginap di sana, sebaiknya bawa sendiri tenda Anda. Pilihan lain, Anda bisa menyewa mess mariner yang ada di Pulau Berhala. Begitu juga dengan makanan dan minuman. Silakan bawa sendiri, karena tidak ada yang menjual makanan dan minuman di sana.

Di Pulau berhala Anda bisa trekking, snorkeling, melihat penyu bertelur atau bermain-main di pasir pantainya.

Kalau Anda tertarik ke sana, mungkin Anda bisa mengambil paket bersama komunitas Jelajah Adventure Club SUMUT yang menawarkan paket liburan seru 3 hari 2 malam di Pulau Berhala hanya dengan biaya Rp 319.999 /orang.

Paket yang ditawarkan sangat menarik. Biaya tersebut sudah termasuk transportasi Medan-Sergei (PP), kapal penyeberangan (PP), penginapan, asuransi perjalanan, konsumsi (7x makan), seluruh retribusi dan perizinan, trekking, snorkling, api unggun dan yang melihat penyu bertelur di malam hari.

Pengurus Jelajah Adventure, Azwar Haris Siregar, mengatakan, perjalanan wisata seru ini akan dilaksanakan pada 6-9 April mendatang. Hingga kini, yang mendaftar untuk ikut sudah sebanyak 35 orang.

Jika Anda tertarik langsung hubungi mereka di Pasar Merah Square Jalan HM. Jhoni Medan, atau hubungi di nomor telepon 081264081875. Sekadar informasi, pendaftaran wisata ditutup soren ini. “Kita tutup ntar sore, karena mau urus administrasinya besok,” ujar Azwar Haris Siregar. (Rizki Ardhani/Foto: http://kriswanto-pasaribu.blogspot.com/)

Share This Article

Travel Agent Medan Antusias Jual Tiket F1 Sepang

Next Story »

Liburan Sekolah, Yuk ke Pulau Siba

92 Comments

  1. Debora
    June 26, 2012

    kalo buat bulan depan masih ada gak paketnya?

    Reply
  2. lty
    August 9, 2012

    lebaran ini ada lg gak??

    Reply
  3. August 16, 2012

    Pulau Berhala Sunggu Luar Biasa Kekayaan Alamnya sangat Menajubkan…bahkan bisa buat kaya untuk Masyarakat sekitar.

    Reply
  4. Dimpos Tambunan
    August 22, 2012

    Dear All

    Bagi kalian-kalian yang ingin mengikuti TRIP Ke Pulau Berhala, bisa mendaftarkan diri untuk keberangkatan 14-16 Agustus 2012. Info hubungi nomer terlampir. Salam Jelajah

    Reply
  5. nahar
    August 23, 2012

    keberangkatan ketiga kapan???
    bawa anggota rame ni buat kesana gan

    Reply
  6. fauzie
    August 25, 2012

    please keberangktan ketiga kapan ya…

    Reply
  7. aby
    August 28, 2012

    jadwal keberangkatan kpan lg?

    Reply
  8. aby
    August 28, 2012

    jam keberangkatanya jam berapa aj…?

    Reply
  9. sahli
    August 29, 2012

    kami ada dari rekan2 kerja mau kesana kira2 ada 15 orang, pihak mangement komunitas Jelajah Adventure Club SUMUT bisa ga adakan ini untuk keberangkatan lain waktu,.. trims…

    Reply
    • March 16, 2014

      call kami pt mulia holiday medan dan bus pariwisata medan (fb)

      Reply
  10. dewi palapa nst
    August 30, 2012

    wah serem jg baca tulisannya, ga ada penginapan, makanan, minuman???? safety ga tuh tempatnya???

    Reply
    • Alexander
      August 30, 2012

      memang pulau berhala ini sementara masih masuk ke kategori adventure travel. di sana ya manginap di tenda. soal keamanan, gak usah takut. pulau dijaga oleh pasukan marinir kok.

      Reply
  11. rizki afnimaisya
    August 31, 2012

    d liburan natal atau tahun baru ada gak?

    Reply
  12. siska sundari
    September 10, 2012

    bangga saya jadi anak sergai, ada tempat sebagus itu :D

    Reply
  13. sandra
    September 11, 2012

    saya minat banget ma travel ni, kira” kpn lg ya perjalanannya. aman tuk cewe kn ? ^_^

    Reply
  14. Diah Anggita
    September 12, 2012

    Dimpos, jangan lupa info kalo ada trip buat oktober ya. BBM ajah

    Reply
  15. BLUSS
    September 15, 2012

    dmn pulau tu,,,bisa gak bawa anak komapal kesana,brp biaya

    Reply
  16. akhbar
    September 17, 2012

    saya minat gan, kpn lg ni keberangkatan selanjutna? info slanjutnya ya…

    hub saya

    Reply
  17. Adi
    September 19, 2012

    Please info tuk next adventure

    Reply
  18. tati
    September 22, 2012

    dari jambi bsa ikut g ya?
    lau bsa tlong hubungi k 085764000916.

    Reply
  19. tati
    September 22, 2012

    bsa duuukkk???
    bsa yaaaa???

    Reply
  20. Lista Purba
    September 29, 2012

    Bulan oktober ada jadwal perjalanan…………mau mendaftar

    Reply
  21. ardoncoy
    September 29, 2012

    Bulan 1 tahun depan ad jadwal perjalanan gak?…….. Mau mendaftar neh,.

    Reply
  22. ayu
    October 9, 2012

    klo ada buat perjalanan lagi kabarin yah!

    Reply
  23. Vee
    October 19, 2012

    Gan kalau ada keberangkatan selanjutnya tlg info yah. Khususnya tahun baru. Yang kemarin keq@ krg d publish. Jd byq yang gak tw. Thanks a lot

    Reply
  24. Tiurmaida
    October 29, 2012

    kapan lagi ada paket nya itu????
    kira-kira bulan 11 ini ada gak yahhhhh??

    Reply
  25. ryan
    December 4, 2012

    bln desember ada ga jadwal bepergian ksana??

    Reply
  26. waty
    December 10, 2012

    Tolong informasi u/ keberangkatan bulan januari ini ada gak??

    Reply
  27. Ogie Hutajulu
    December 14, 2012

    masih bisa bookingfa ?

    Reply
  28. HERI BEDAGAI
    December 25, 2012

    Kalau pulau Berhala memang pulau yg cantik…

    Reply
  29. rizki firman firdaus
    January 7, 2013

    Booking bln 4 bsA

    Reply
  30. January 9, 2013

    sdh habis a mendaftr jadwal pergi di bln 4..

    kalo jadwal pergi ke pulau berhala di hari raya imlek ada egk…. sol a pas libur kerja tu…

    Reply
  31. dedy rahman
    January 25, 2013

    berangkat dari kampung saya cmn 50 ribu per orang,asal banyak sekitar 20 an gitu jadi hemat…

    Reply
    • wulan
      May 3, 2013

      aku dan teman” kuh ada rencana mau kesana tapi untuk bulan agustus, kira” kalo mau rombongan berapa orangnya paling sedikit?

      Reply
  32. sarah lubis
    January 30, 2013

    selain jadwal keberangkatan bulan 4 jadwal berikutnya kapan lagi ya ?

    Reply
  33. fatma
    March 7, 2013

    setelah saya selesai skripsi buln 7 at 8 da g’?
    jawab napa jgan diem z
    banyak yg minat pun
    kan lumayan tu

    Reply
  34. March 24, 2013

    Saya pernah mendengar tentang daerah ini dari Tengku Ryo. Suatu saat semoga bisa ke sana dan mengabadikannya dalam karya fotografi yang indah.

    Reply
    • Alexander
      March 27, 2013

      Kalau datang dan mau ke sana kabarin kami bang.ayo, jalan sama kita :)

      Reply
  35. irfan
    April 2, 2013

    Itu berhala island pulau baru yak
    Soal ny q bru dengar tu pulau ad di daerah sergei….

    Reply
  36. Citra
    April 4, 2013

    ud trmasuk kliling pulau nenek n datuk g maz ????

    Reply
  37. ima
    April 17, 2013

    klw bln 6 msh ad kgk paketnya?

    Reply
  38. May 10, 2013

    ane bulan 7 mau balek ke medan ,, kira2 masih ada gak tour paket ke pulau berhala . ane demem banget ni,, kayak pulau karimun jawa di jateng

    Reply
  39. senja
    May 14, 2013

    Kalau utk bulan juni ada jadwal buad tour ksana ga?

    Reply
  40. DIANA SARTIKA
    May 31, 2013

    setiap tahun da eg paketny?

    Reply
  41. icha
    June 17, 2013

    tuk bulan juni ada ga???

    Reply
  42. joko
    July 9, 2013

    agustus ada gak?
    klau ada email y

    Reply
  43. Heroe
    July 30, 2013

    Mohon info’a utk pndftaran wisata berikutnya,..yaa bang.

    Reply
  44. vina simorangkir
    August 1, 2013

    pulau berhala letak nya di mna min?

    Reply
    • Alexander
      August 1, 2013

      Dari Serdang Bedagai menyeberang lagi sekitar 2,5 jam perjalanan pakai boat :)

      Reply
  45. dessy ariani
    August 5, 2013

    jadi pengen nech,,,,
    blh kuttt gak,,,,?

    Reply
  46. furama
    August 26, 2013

    Min. Untuk malam Tahun Baru 2014 ada ga Trip ke P. Berhala ?
    Biayanya per orang berapa ?
    Min. berapa orang ?

    Reply
  47. September 22, 2013

    Pin; 266e8d3d
    Di bulan oktober akhr ada jadwal berangkat ‎​‎​Gɑ̤̥̈̊K gan ??
    Klo ada info ya,, pokoknya di bulan oktober aja dech,.
    Berapa per orngNya

    Thkss gan

    Reply
  48. brian matondang
    October 9, 2013

    tgl 19-20 Oktober ada acara pergi ke berhala island (pulau berhala) biaya 350 sudah termaksud makan, transportasi, dll.

    Reply
  49. rusty
    October 18, 2013

    Klo trip dibulan 12 ada ​Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ªª ​°♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧ ?

    Reply
  50. November 24, 2013

    biayanya bera tuh admin kira2 kalau dari makassar ke tempat itu???

    thanks

    Reply
  51. nia sari H
    December 5, 2013

    Klo mau ksn hrs rombongan y truz tuk paket bln januari ad gk n brp perorang ny???

    Reply
  52. mbakyu
    December 23, 2013

    utk kbrangkatan bln juli 2014 awal ada ga ya gan? pengen bangettt tour ke tempat wisata di sumut, kami dr riau soalnya. please share infonya ya.. thx.

    Reply
  53. icha gotcha
    January 9, 2014

    untuk keberangkatan akhir januari ada gak gan…

    Reply
  54. diah
    January 14, 2014

    kapan kira” bakal lakukan perjalanan kesana lagi ni?

    Reply
  55. ely
    January 15, 2014

    paket untuk 30 org tanggal 29-03-2014 berapa ya min?

    Reply
  56. January 16, 2014

    Pulau Berhala di Sumut? Tu bkn kabar baru? Dah tahu 20 tahun yg lalu. Ada lagi pulau Berhala yg jauh lebih menakjubkan sampai sampai diperebutkan dua Propinsi. Gak pake dijaga Marinir, bisa dikunjungin setiap hari, keindahan pantai dan alam bawah lautnya udah pasti lebih ok. So open your eyes!

    Reply
  57. January 16, 2014

    Berbagi info invite pin bb ku 28E5F63D.

    Reply
  58. zaky
    January 22, 2014

    buat bulan february 2014 ada gak

    Reply
  59. January 23, 2014

    klau dri jmbi biaya nya kira kira brapa

    Reply
  60. amri ginting
    March 15, 2014

    tunggu kedatangan kami di tgl 30/3 ne y…

    Reply
  61. March 27, 2014

    Tahun 2014 ini khusus nya lebaran idul fitri,ada lagi gak touring ke pulau berhala ……
    saya mau ikut ….
    klau ada,invite pin saya saya 2295CE7E ….
    atau via facebook jg bisa, nama facebook saya Wulan Arie (Arie Kociik Ajja Lahh) …..

    Reply
  62. Heri
    March 27, 2014

    untuk bulan depan masih ada enggk ?

    Reply
  63. March 31, 2014

    Semoga harganya 2 bulan lagi masih murah, atau malah tambah murah, Amin..

    Reply
  64. Agvinchy
    April 1, 2014

    wah mahal…. bisa dikurangi gak.?

    Reply
  65. icha einstein
    April 8, 2014

    sya mau,,,,tp oktober ini gmn?????

    Reply
  66. maulana
    April 10, 2014

    Kapasitas untuk 1 bus brpa?
    Kami ingin berangkat 40org,
    Kira” bisa gak 1 bus kami pakai sendiri melalui paket anda..
    Biapa total biaya ya?..
    Terimah kasih

    Reply
  67. santi
    April 14, 2014

    yang butuh info open trip maupun spesial trip ke pulau berhala, bisa hubungin saya di 0822-7230-1955 :)

    Reply
  68. April 14, 2014

    Untuk tanggal 16-18 mei 2014 ada paket hemat untuk sekitar 130 orang?
    Mohon dibalas :)

    Reply
  69. dian van deyli
    April 29, 2014

    Paket untuk bulan 7 tahun 2014 ini ada gak mas? Trus berapa biaya perorang,apa saja yang harus dibawa,mohon replay,pin:2A44EA16,fb: dian van deyli putri,twitter: dianvandeyli,terimakasih

    Reply
  70. ria sagala
    May 8, 2014

    salam hura hura …
    bagi bagi info dong .. kmi ada 10 org jd biaya nya brp ya ..?? ato ada yang mau join ?? bareng nyok …
    my fb as riasagala

    Reply
  71. william aberaon
    May 24, 2014

    ada rencana gak tanggal 27 mei 2014 , selasa ini treavelling ke pulau berhala..?
    mohon di balas..

    Reply
  72. silvi
    June 1, 2014

    Ada rencana trip utk bulan juni ini or july? Kami ada skitar 7 org. Pin 748de4ac. Thx

    Reply
  73. sabri
    June 3, 2014

    untuk pertengahan bulan juni ada tdk trip kesana kl ada pin 2730d9d7

    Reply
  74. June 4, 2014

    kalau dari makassar kesana tuh harganya berapa yah.?

    Reply
  75. June 6, 2014

    mantap..
    info yang berguna.
    kunjungi balik kami di wisata kepulau di Sumatra Barat
    terima kasih

    Reply
  76. Ayu Scorpionzi
    June 7, 2014

    Sekarang ke berhala island sampai berapa??

    Reply
  77. Siti Hajar
    June 7, 2014

    antara tanggal 09-14 juni ada gk?

    Reply
  78. dewi afriani
    July 20, 2014

    hbis lebaran masih ad ge gk?
    kira2 tggal brp trib brgkat a

    Reply
  79. sandi
    July 26, 2014

    Klo buat bulan agustus masi ad gak pket ny,kmi komunitas ad sekitar 20 anggota,db biaya itu ad potongan gk klo bwt 20 orng

    Reply
  80. arient
    August 3, 2014

    Mohon infonya gan buat 8orang

    Reply
  81. arient
    August 3, 2014

    Mohon infonya gan buat 8orang
    Biayanya dan penginapan

    Reply
  82. evri
    September 7, 2014

    Di jambi juga ada pulau berhala, hampir sama tu dg yg di jambi, biayanya lebih murah :)

    Reply
  83. rudi
    September 8, 2014

    mantaap nex pasti sy pengen kesana

    Reply
  84. Ella
    September 22, 2014

    Dear All,
    Bagi kalian yg memiliki blog/situs yang ingin penghasilan tambahan tanpa melakukan pekerjaan tambahan, bisa langsung daftar jadi referral partner kita. klik http://www.mifx.com/medan
    thx :)

    Reply
  85. Rahmad Hidayat
    September 24, 2014

    Pket tour blan october ada gk gun
    Law ada kabari donk k no ne 087769269073 or pin 7d56aeae

    Reply
  86. Arif piliang
    October 5, 2014

    Masik ada promo lagi gk min ? kasih infonya dong…
    pin:21fff358

    Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Film

  • the-equalizer

    The Equalizer

    2 months ago

    MEDAN – Sebuah gebrakan besar baru-baru ini lahir dari sutradara Antoine Fuqua yang sebelumnya dikenal  dengan  film-film bertema  kriminal  seperti  Training Day, Brooklyn Finest, hingga Olympus Has ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    SexHealthLiving

  • Dr-Lee-Lasik

    Mata Indah: Antara Rias Wajah dan Kesehatan

    2 months ago

    JAKARTA – Keanekaragaman produk riasan mata, lensa kontak mewah, kacamata hitam yang keren, dan bingkai kacamata rancangan desainer ternama menyiratkan satu tujuan; orang ingin membuat mata mereka ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Culinary

  • Longest2-Buffet-Santika-Med

    Warga Medan Serbu Buffet Kebangsaan Santika

    2 weeks ago

    MEDAN – Memperingati hari Pahlawan, Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan sukses menggelar 3rd Longest Buffet dengan tajuk Boeffet Kebangsaan. Sedikitnya 400 pengunjung memadati area Foyer Convention ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Travel

  • Panda-Singapura

    Kenapa Panda Berwarna Hitam Putih?

    3 weeks ago

    JAKARTA – Panda yang berasal dari Cina adalah hewan yang sangat langka. Diperkirakan hanya ada sekitar 2.000 sampai 3.000 panda di seluruh dunia. Bentuk tubuh panda sangat ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Classified Ads

    Brows more Blog post

    More