Medan-B-Boys

Medan Street B-Boys

MEDAN – Nama komunitas ini mungkin sudah tak asing lagi di telinga warga Kota Medan. Ya, karena Medan Street B-Boys sempat berjaya di tingkat nasional saat eranya B-Boys begitu digemari di tanah air.

Medan Street B-Boys atau yang sering disapa dengan MSB ini merupakan komunitas break dance yang cukup banyak menuai prestasi di Kota Medan. MSB juga satu komunitas break dance dari pulau Sumatera yang berani berlaga di tingkat nasional.

Beberapa tahun silam, tepatnya pada 2005, MSB sempat meraih mendapatkan juara 2 di ajang bergengsi khusus break dance yang digelar oleh satu stasiun televisi swasta. Tak hanya itu, MSB konsisten aktif di kegiatan break dance baik di tingkat lokal, nasional hingga internasional.

Galih Ilham Herlambang, Ketua MSB periode ini menyebutkan, awal pembentukan komunitas ini hanya melalui pertemanan biasa. Lewat kongkow-kongkow yang biasa mereka lakukan di Jalan Dr Mansyur Medan, komunitas ini terbentuk dengan sendirinya.

“Awalnya kami teman nongkrong, terus punya hobi yang sama yaitu break dance,” ujar Galih kepada Medan Magazine.

Hobi yang sama tersebut ternyata disukai anak-anak komunitas MSB ini saat mereka sering melihat videonya Too Phat. Bisa dikatakan, Too Phat adalah inspirasi dari anggota komunitas ini.

“Awalnya itu lihat videonya Too Phat. Saat dilihat kok sepertinya asyik ya. Lama-lama kami sering ikuti gaya break dance nya,” kata Asep, anggota MSB.

Lewat video Too Phat, MSB belajar break dance secara otodidak. Bayangkan saja, beberapa tahun lalu, untuk mendalami satu gerakan, mereka bisa kuasai dalam waktu satu tahun.

“Dulu belum ada guru yang ngajarinya. Jadi masih belajar lihat-lihat gerak di video Too Phat. Kalau anak sekarang mau belajar kan sudah enak,” kata Asep lagi.

Tapi bagi mereka perjuangan MSB tak ada yang sia-sia. MSB saat ini cukup dikenal di Kota Medan. Anggotanya cukup banyak. Meski awalnya hanya dimulai oleh tujuh orang dan belajar secara otodidak.

Share This Article

Indosat The Best Contact Center Indonesia 2012

Next Story »

Telkom Terima Penghargaan “Forbes The Global 2000”

12 Comments

  1. alberto
    June 14, 2012

    boleh tau dong tempat kumpulnya MSB dimana ?? mau gabung nihh

    Reply
  2. July 20, 2012

    masih boleh gabung ke MSB gak? aku kepengen gabung . kalau boleh gabung kasih tahu di mana tempat latihannya donk.

    Reply
  3. Galih Herlambang
    July 23, 2012

    ikut latihan belajar bareng sama MSB di komplek tasbih,blok YY infront81..sementara MSB latihannya di situ..atau hubungi ,arbie(085760622272) Galih (082168877225) thanks

    Reply
  4. brando
    August 20, 2012

    dmana sering ngmplnya bang kalau blh tau N mau gabng juga

    Reply
  5. idris
    November 7, 2012

    gw pengen ikut gimana cara nya,
    tolong beritahu sya ato sms ke no saya 085263921366 ato 081977473330 ato pin 284eb5f4

    Reply
  6. November 15, 2012

    bleh gabung kak….

    Reply
  7. Tohap
    December 28, 2012

    Abang MSB TemPat LatiHan BreaK DanCe Nya Di Mana BaNG
    Mau DOng aKu JadI MuRid ABang :)

    Reply
  8. Jonathan
    January 18, 2013

    saya sangat ingin bergabung dengan comunity seperti ini dimedan, saya memang tidak bisa b-dance, tp saya lebih menggeluti street hop-dance, pengen ikut gabung

    emailing me

    colloportus.dexter@gmail.com

    Reply
  9. lolyen
    May 22, 2014

    siang brother,, abang yang caem saya pengen donk diajarin saya ngedance,,, dari sajak saya SMP saya suka bget ngedance,, tapi belum begitu bagus,,, nah saya pengen sakali hoby saya ini dilatih lgi dengan sempurna dari bantuan abg2 smwnya,,,kalau abg mau ngajarin saya 081370597723 ini no saya bg,, tq.,.

    Reply
  10. Anisa
    May 30, 2014

    saya mau dong ikutan belajar ngedance karna saya suka banget dance dan ud lama pengen bisa gabung d club dance gtu . paling eg liat latihannya aja eg pappa kalian bsa hub k nomor ne 087868461463 pengen liat latihannya .

    Reply
  11. July 12, 2014

    kk aq blh gabung gx aq mau blajar lgi ni byar kmampuan q tak sua-sia blh kn kk
    di mna sih tempat latihan nya
    klau gx hubungi aja aq 087768044906

    Reply
  12. suhardi
    August 1, 2014

    kak boleh Gabung aku,aku mau beljar ni sama kk ..
    aku pingin seperti kakak,tempat latihanya dimana kk aku mau ikutan dunk
    kalau bole gabung,ni No HP aku kak : 087744782934

    Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Film

  • the-equalizer

    The Equalizer

    4 weeks ago

    MEDAN – Sebuah gebrakan besar baru-baru ini lahir dari sutradara Antoine Fuqua yang sebelumnya dikenal  dengan  film-film bertema  kriminal  seperti  Training Day, Brooklyn Finest, hingga Olympus Has ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    SexHealthLiving

  • Dr-Lee-Lasik

    Mata Indah: Antara Rias Wajah dan Kesehatan

    4 weeks ago

    JAKARTA – Keanekaragaman produk riasan mata, lensa kontak mewah, kacamata hitam yang keren, dan bingkai kacamata rancangan desainer ternama menyiratkan satu tujuan; orang ingin membuat mata mereka ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Culinary

  • indian-cuisine-edit

    Nikmati Indian Cuisine di JW Marriott Medan

    2 days ago

    MEDAN – Diwali yang jatuh pada 23 Oktober 2014 turut dirayakan di Marriott Café JW Marriott Hotel, Medan. Diwali adalah festival tahun baru dalam agama Hindu. Festival ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Travel

  • valentino-rossi-sepang

    Yuk Nonton MotoGP Sepang

    4 days ago

    MEDAN – Anda suka menonton adu kebut roda dua terkencang di sirkuit jalanan, MotoGP? Mungkin Anda bisa menandai kalendar pada 24-26 Oktober mendatang. Saat itu, di Sirkuit ...

    Read More
  • Brows more Blog post

    More

    Classified Ads

    Brows more Blog post

    More